Все публикацииПолитика

"Регионалам" приказали защищать Титушко и порочить Сницарчук (ДОКУМЕНТ)

Штаб Партии регионов разослал инструкцию.

"Регионалам" приказали защищать Титушко и порочить Сницарчук (ДОКУМЕНТ)
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Штаб Партии регионов разослал всем депутатам от фракции инструкцию, как комментировать и интерпретировать события 18 мая, когда были избиты журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

Скан инструкции приводит издание "Главком".

"Регионалам" ставится четкая задача донести согражданам месседж, что оппозиция провалила свою акцию, а теперь списывает свою неудачу на действия власти. А раскручивание темы с избиением журналистов якобы призвано прикрыть провал оппозиционных сил. «Когда журналистка оказалась невольной жертвой мужской драки, оппоненты ухватились за неприятный факт, чтобы люди забыли о полном провале митинга «Вставай, Украина!» - говорится в инструкции Партии регионов.

В ней также отмечается, что журналистка Ольга Сницарчук не представила убедительных результатов медицинской экспертизы. «Общественность должна узнать, что на самом деле произошло с этой журналисткой (били ее в лицо, ее толкнули или она упала, споткнувшись)», - советуют политтехнологи ПР, какой позиции следует придерживаться "регионалам" в этом деле.

Фото: http://glavcom.ua/

Более того, они советуют депутатам партии цитировать слова Вадима Титушко, проявившего наибольшую активность при избиении журналистов: «Я ей (Сницарчук) объяснил, что как нормальный парень, спортсмен, если бы я ударил, то у нее, как минимум, был бы синяк или другие видимые повреждения на лице. Я у нее спросил: где медицинская справка или что-то другое, почему этого нет?».

Выставить журналистов виновными – одна из главных задач для регионалов. Им поручено сообщать на публике, что журналистка Сницарчук на самом деле сама провокаторша. Чтобы не быть голословным, составители темника ссылаются на страничку журналистки в соцсетях. Якобы журналистка «была совсем другого мнения о нападении боевиков ВО «Свобода» на женщин-депутатов ПР». «В сети «Фейсбук» 2 апреля 2013 г. она сделала запись, где высмеяла избиение пострадавших женщин», - говорится в документе. Речь идет о «снежном инциденте», во время которого возле парламента снежками забросали несколько женщин-депутатов от Партии регионов.