Все публикацииПолитика

В Крыму нардепов на пустили на мыс Сарыч

Мыс эксплуатирует Черноморский флот России.

В Крыму нардепов на пустили на мыс Сарыч
Фото: 911sevastopol.org

Военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации не пропустили членов рабочей группы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации в общежитие на мысе Сарыч.

Об этом пишет местное издание 911sevastopol.org

В Севастополе 29 мая проходило выездное заседание рабочей группы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Народные депутаты, представители Фонда госимущества Украины и других органов власти планировали по жалобам граждан на месте разобраться с вопросами, связанными с проблемами приватизации жилья, расположенного на территории маячных городков. В частности, на маяке на мысе Сарыч, который эксплуатируют военные Черноморского флота Российской Федерации.

Юрий Лещенко, смотритель маяка с украинской стороны, проживающий на его территории, обратился в Верховную Раду с заявлением о том, что не может приватизировать собственное жилье. В таком положении оказались и другие бывшие работники объекта. Однако военные ЧФ РФ проверяющих не пустили, мотивируя тем, что это территория Российской Федерации, арендуемая по межправительственному соглашению. Позже прозвучала еще одна версия, что парламентских проверяющих не пустили, поскольку Севастопольская горгосадминистрация не подала прошение о пропуске на военный объект членов рабочей группы ВРУ.

Не попав на территорию маяка Сарыч, комиссия отправилась в Евпаторию по аналогичной жалобе. 30 мая парламентарии планируют публично отчитаться об увиденном в ходе рабочей поездки.