Все публикацииПолитика

Итальянцы предлагают КГГА скидку на каштаны сорта "Бриоти"

Компания думает, как исправить репутационные потери обеих сторон.

Итальянцы предлагают КГГА скидку на каштаны сорта "Бриоти"
Фото: www.segodnya.ua

Фирма Vivai Sandro Bruschi предлагает КГГА закупить со значительной скидкой каштаны сорта "Бриоти" для замены деревьев, высаженных на Крещатике и оказавшихся деревьями обычного сорта.

Об этом говорится в официальном письме-ответе итальянской стороны Киеву.

Итальянская сторона отмечает в письме, что сложившаяся ситуация крайне неоднозначная и им понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы.

Также в письме указано, что они рассматривают вариант замены посадочного материала.

"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании, и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений... в количестве 200 штук", - сказано в письме.

Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года со значительной скидкой.

Также итальянская сторона намерена в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

"Сожалеем о сложившейся ситуации и в ближайшее время коммандируем нашего представителя в Киев", - говорится в письме.

Высаженные ранее каштаны на Крещатике, в случае замены итальянской стороной другими саженцами, будут пересажены в другие места в городе, а на Крещатике планируется все же высадить мясокрасные "Бриоти".

Кроме того, как сообщили Українським Новинам в Киевгорадминистрации, руководитель управления зеленых насаждений коммунального объединения "Киевзеленстрой" в Шевченковском районе Александр Цимбалюк написал заявление об увольнении.

Напомним, из 289 каштанов сорта «Бриотти», закупленных за 3 млн грн и высаженных весной в Киеве, только два оказались настоящими.

Когда каштаны зацвели белым цветом, которым цветут обычные деревья, вместо розового, как полагается сорту «Бриотти», Цымбалюк заявлял, что при пересадке растения перенесли стресс, поэтому в первый год после пересадки "свойства цветка могут быть смазаны".