Все публикацииПолитика

Добкин уверяет, что бюджетников на митинги никто не сгоняет

Но есть партийная дисциплина, и люди выходят, даже если несогласны, добавил он.

Добкин уверяет, что бюджетников на митинги никто не сгоняет
Фото: Макс Левин

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин утверждает, что бюджетники выходят на акции добровольно.

"Я не думаю, что мы ломаем кого-то через колено. Тот, кто не хочет, тот никуда не пойдет. И учителей, если вы и увидите на митинге, то они на этом митинге будут не учителями. По профессии - да, они учителя. Но они будут находиться (на митинге) в нерабочее время. Никто их строем не выводит. Сделали предложение от партийной районной городской организации... Есть у них возможность посетить митинг - они его в нерабочее время посещают", - сказал Добкин на пресс-конференции в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, надавить на сотрудника в бизнес-структуре легче, чем на бюджетника. "Я считаю, что в бизнесе руководить гораздо легче. Там и уволить легче, там и методы влияния и воздействия абсолютно иные. Я не знаю, кто придумывает миф о бюджетниках, как об абсолютно безвольных людях. Вы пойдите и поговорите на какую-нибудь наболевшую тему как руководитель, а не как человек, который готов кивать в знак согласия, когда какая-нибудь проблема высказывается… Говорить о том, что они безмолвно выходят на эти акции, я не стал бы. Это несправедливо по отношению к этим людям", - сказал Добкин.

"Но то, что как члены партии, они выходят на митинги, иногда даже если они имеют свое мнение, что такой митинг проводить не надо. Но есть партийная дисциплина, а у нас она очень правильная. У нас бардака в нашей партии не присутствует", - добавил Добкин, являющийся также главой Харьковской облорганизации Партии регионов.

По его словам, подавляющие большинство участников антифашистских митингов - члены Партии регионов. "Я думаю, что среди тех, кто выходит на антифашистские митинги под знаменами Партии регионов, 99% - члены Партии регионов, а 1% - это сочувствующие, те, кто хочет, а мы еще думаем - брать или нет", - сказал Добкин.

Как сообщалось, 18 мая в Киеве прошел антифашистский митинг, организованный Партией регионов. До этого аналогичные акции прошли в регионах Украины. Представители оппозиции неоднократно заявляли, что власть при организации таких митингов использует админресурс и участие в них принимают в основном бюджетники и студенты.