Все публикацииПолитика

Тимошенко: "антифашизм" - политическая технология власти

Экс-премьер призывает выработать правила честной борьбы

Тимошенко: "антифашизм" - политическая технология власти

"Антифашистская" инициатива украинской власти - это начало стратегической политической технологии длительного действия. На первом этапе она направлена на дискредитацию движения "Вставай Украина", на втором - на разделение украинцев на "фашистов" и "антифашистов" во время выборов президента, на третьем - на закрепление в сознании граждан того, что патриотизм и украинизм является фашизмом. И в заключение - на укоренение в душах украинцев ненависти к собственной государственности.

Так "антифашистские" действия Партии регионов охарактеризовала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в своем материале "День Европы", написанном специально для LB.ua.

Экс-премьер выразила сомнения, что подобная идея могла родиться у украинских политиков и призвала оппонентов оценить масштаб последствий таких действий.

"Политики, прекратите рвать электорат на свои частные куски, разжигая идеологическую брань прошлого, устраивая войны памятников, языков и орденов. Это жестоко и самоубийственно. Если Украина что-то стоит для вас, если она для что-то более недели инструмент легкой политической и материальной наживы, публично признайте, что Украина разная - многоязычная, патриотичная, националистичная, либеральная и социалистическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская", - апеллирует Тимошенко к представителям власти.

Вместе с тем, она предложила собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о честном ведении политической и предвыборной борьбы.

"Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и междоусобных отношениях. Заявить о вашем принципиальном несогласии с грязными политическими ток-шоу, которые девальвируют украинскую государственность, окончательно дискредитируют всех, подчеркиваю, всех украинских политиков и чиновников", - заявила Тимошенко.

"Я призываю в этой декларации заявить о взаимной приостановке акции "Вставай, Украина" и так называемого "антифашисткого" движения и определить совместный план относительно интеграции Украины в Европейский Союз", - добавила экс-премьер.

Политик призвала политиков перестать настраивать людей друг против друга и мирно и спокойно устранить от управления страной "профнепригодную группу".