Все публикацииПолитика

Таможенный союз не принесет дивидендов Украине, - Кличко

Развитие отношений с Россией возможно на основе нынешней договорной базы

Таможенный союз не принесет дивидендов Украине, - Кличко
Фото: Макс Левин

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко убежден, что присоединение Украины к Таможенному союзу не принесет дивидендов стране.

"Таможенный союз не приносит Украине дополнительных дивидендов как в среднесрочной, так тем более в долгосрочной перспективе", - отметил Кличко в интервью российскому изданию "Известия".

При этом политик заявил, что развитие отношений с Россией возможно на основе нынешней договорной базы. По его словам, значительный резерв для развития заключает договор о свободной экономической зоне.

Кличко также отметил, что евроинтеграция Украины - это не только возможность стать частью крупнейшего экономического пространства в мире, не только новые экономические возможности, но и европейские ценности и стандарты, возможность быстро модернизировать страну, преодолеть коррупцию, создать справедливую судебную систему.

"Наиболее полно реализовать программу реформ в Украине возможно в контексте европейской интеграции", - добавил политик.

Лидер "Удара" отметил, что главная причина подписывать договор об ассоциации с ЕС - это то, что такой договор содержит конкретный план изменений, который полностью отвечает задачам реформирования Украины.

Вместе с тем, Кличко заявил, что интеграция Украины в ЕС будет полезна и для России.

"Из наших отношений исчезнет политика, на которой сегодня многие спекулируют. Эти отношения должны строиться на основе добрососедства, уважения и взаимной экономической выгоды", - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов заявил, что украинцам пока внятно не объяснили преимущества от возможного участия страны в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана.

"Если будет сформировано мнение в обществе, что вступление в ТС будет способствовать улучшению жизни граждан Украины, то проблем особых не будет с этим вопросом. Но, к сожалению, сейчас многие, мягко говоря, не совсем положительно оценивают действия руководства нашего государства, если они направлены на более тесное сближение с РФ", - сказал Ефремов