Все публикацииПолитика

Азаров возмутился неготовностью некоторых регионов к оздоровлению детей

По словам премьера, в этом году должны оздоровиться три миллиона детей.

Азаров возмутился неготовностью некоторых регионов к оздоровлению детей
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер-министр Николай Азаров возмутился, что в Луганской и Сумской областях часть оздоровительных учреждений не готова к летнему приему детей, отметив, что в этом году планируется обеспечить отдых и оздоровить три миллиона детей.

«В каждом регионе должны отдохнуть не менее 70% детей школьного возраста. Как минимум 40% - 1 млн 100 тыс. школьников - не только отдохнут, но и получат качественное оздоровление. Для этого в 2013 году финансирование детского отдыха из бюджетов всех уровней увеличено на 20%», - заявил Азаров во время заседания Кабмина, сообщает "Тыждень".

Как уточнил премьер, 1 июня более 113 тысяч детей приедут в учреждения оздоровления и отдыха.

«Но, оказалось, например, что до сих пор не получили разрешений на открытие 27 заведений оздоровления в Луганской и 15 - в Сумской областях... Меня уверяют, что в большинстве случаев разрешение на прием детей - это дело формальностей, подготовки заключений комплексных комиссий, изучающих состояние готовности учреждений. Или в части заведений отдых начнется позднее 1 июня, и разрешения успеют оформить», - отметил Азаров.

По словам премьера, например, во Львовской области планируют централизованно обеспечить отдых только 56% школьников, в Ивано-Франковской и Закарпатской - 57%, Волынской - 59%.

«При этом оздоровить наметили: в Закарпатской области - 12% школьников, Черновицкой - 15%, Ивано-Франковской - 17%. Как видите, это намного меньше половины той задачи, которая поставлена для всей страны. Эту ситуацию нужно исправить», - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявил о необходимости увеличить госфинансирование и привлечение инвестиций в сферу детского отдыха и оздоровления.