Все публикацииПолитика

Азаров: верить нужно только информации Кабмина

Премьер рассказал об "информационных выбрыках" в газетах.

Азаров: верить нужно только информации Кабмина
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров призывает украинцев верить исключительно официальной информации Кабмина, а не "информационным выбрыкам" в газетах..

Об этом он сказал на заседании правительства. По его словам, общество далеко не всегда правдиво информируют и постоянно пугают непроверенной информацией, заявил он на заседании правительства.

"Я скажу сразу по поводу всех провокационных "информационных выбрыков"... Доверять нужно только официальной информации правительства. За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, что иногда размещается на полосах газет в информационных материалах", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что планы и решения правительства открыты и обсуждаются с экспертами и участниками рынка.

"Поэтому наши люди, когда речь идет о правительственной политике, должны ориентироваться не на дискуссии и личные мнения, тем более на слухи и политические провокации, а на абсолютно доступную официальную информацию и комментарии - на правительственном портале, в газете "Урядовый курьер", других официальных источниках", - отметил он.

По словам премьера, действия правительства всегда обсуждаются, особенно когда речь идет о чувствительных для людей вопросах.

Напомним, ранее Азаров назвал "Первый национальный" единственным объективным телеканалом в Украине. Кроме того, премьер считает, что украинские средства массовой информации обладают полной свободой, часто используя ее для распространения неправдивой информации.