Все публикацииПолитика

Донецкие власти хотят защитить детей от оппозиционеров

На площади им. Ленина проводятся крупные мероприятия, такие как митинги, парады и демонстрации.

Донецкие власти хотят защитить детей от оппозиционеров
Фото: Макс Левин

Городские власти просят оппозицию перенести проведение акции «Вставай, Украина» 31 мая с площади возле Донецкой горадминистрации на центральную площадь им. Ленина.

Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский, сообщает «ОстроВ».

"31 мая на площади возле Донецкой ОГА будет проводиться мероприятия, посвященные Дню защиты детей", - отметил Ровинский.

По его словам, эти мероприятия являются областными, и область перенести их не может, в связи с тем, что там привлечены спонсоры.

"Поэтому город просит перенести акцию оппозицию на площадь им. Ленина", - сказал начальник управления.

Стоит отметить, что площадь им. Ленина является тем местом, где проводятся крупные мероприятия, такие как митинги, парады и демонстрации.

Напомним, 28 мая оппозиция подала заявку на проведение мирной акции «Вставай, Украина!» в Донецке.

Как известно, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «Удар» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции, которые указаны на листовках, раздаваемых накануне акции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека.