Все публикацииПолитика

Оппозиция запланировала акцию "Вставай, Украина!" в Донецке на 31 мая

Оппозиция написала письма руководству области

Оппозиция запланировала акцию "Вставай, Украина!" в Донецке на 31 мая
Фото: frontzmin.ua

Оппозиция 31 мая проведет акцию "Вставай, Украина!" в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Во вторник, 28 мая, Донецкая областная парторганизация ВО "Батькивщина", в соответствии с действующим законодательством, направила председателю Донецкого городского совета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания", - говорится в сообщении.

Шествие во главе с лидерами оппозиции, начнется в 16:00 по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета им. Анатолия Соловьяненко. По ее завершении состоится митинг возле Донецкой областной государственной администрации.

Оппозиция также обратилась с открытыми письмами к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому, начальнику Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Роману Романову и начальнику главного управления СБУ в Донецкой области Александру Пелеху. Оппозиция требует от руководства области "принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимых для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечение общественного порядка, прав и свобод граждан".

Напомним, предыдущий митинг оппозиции проходил в Киеве 18 мая.

Напомним, акция «Вставай, Украина!», организованная партиями «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», стартовала 14 марта. Среди требований оппозиции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека.

Ранее планировалось, что акция завершиться митингом в Киеве 18 мая, однако позже оппозиция решила продлить акцию о 22 августа.