Все публикацииПолитика

"Ударовцы" начинают тотальную слежку за Азаровым

Работа премьера отныне станет публичной.

"Ударовцы" начинают тотальную слежку за Азаровым
Фото: www.poltava.pl.ua

Народные депутаты от оппозиции начинают слежку за премьер-министром Украины Николаем Азаровым, чтобы украинцы видели, чем реально занимается второе лицо в государстве.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции «УДАР» Сергей Каплин, передает «Gazeta.ua».

"Мы начинаем проект под названием «Дневник Азарова». Будем освещать полностью его повестку дня: что он делает, где он бывает и так далее. Мы будем следить за ним, и выкладывать на своем сайте… Хотим, чтобы Николай Янович вспомнил школу, когда за его действиями был контроль", - сказал Каплин.

При этом оппозиционер отметил, что работа премьера отныне станет публичной.

"Если надо будет, будем контролировать когда он приходит на работу и возвращается оттуда. У нас есть достаточно активистов для этого. Улыбается он или нет, когда едет в кортеже, а сотни и тысячи киевлян и гостей города тогда лишены возможности передвигаться", - заявил Каплин.

По словам Каплина, кампания начинается с понедельника.

"Будет как в американских фильмах, когда спецназовцы наводят на мишень прицел и появляется красная точка на лбу. То же должен чувствовать Азаров. Будет хорошо работать, будет хорошо освещаться", - отметил он.

Каплин добавил, что проектом заниматься шесть волонтеров и нардепы от «УДАРа» и других оппозиционных фракций.

Напомним, сегодня утром Каплин подал очередной иск в Окружной административный суд Киева о противоправной бездеятельности премьера. Нардеп требует проверить факты неправомерного присвоения директору кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрию Евтееву второго ранга государственного служащего и фактов применения чиновником оружия против сельских жителей в пригороде Киева.

Как известно, 27 марта во время заседания Кабмина премьер-министр Николай Азаров приказал охране вывести народного депутата Сергея Каплина из зала, отметив, что всю ответственность за это берет на себя.