Все публикацииПолитика

ПР пока не будет инициировать отставку вице-спикера от "Свободы"

Вице-спикер обязан организовывать работу парламента, а не заниматься проведением акций, считают регионалы

ПР пока не будет инициировать отставку вице-спикера от "Свободы"
Фото: Макс Левин

Партия регионов пока не собирается инициировать вопрос об отставке вице-спикера Верховной Рады от националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского, однако может вернуться к этому вопросу.

Об этом сообщил лидер фракции ПР Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

"Пока мы этот вопрос поднимать не будем, но, если он будет предпринимать меры, не совместимые с должностью заместителя руководителя парламента, мы сразу инициируем вопрос о его отставке", - сказал Ефремов. По его мнению, вице-спикер обязан организовывать работу парламента, а не заниматься проведением акций.

Объединение "Свобода" и других оппозиционных сил - это не смешно, а опасно— Николай Азаров, премьер-министр

Напомним, партия "Свобода" впервые прошла в украинский парламент по итогам выборов осенью минувшего года. Европейский союз выразил обеспокоенность прохождением националистов в Раду - по мнению европейцев, "Свобода" выражает расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды. В самой партии утверждают, что она отстаивает интересы украинцев и является националистической, но никак не антисемитской организацией.

Однако стоит отметить, что активисты "Свободы" часто принимают участие в массовых акциях оппозиции, являются участниками столкновений и потасовок. В Раде они занимают сторону оппозиции и принимают участие в блокировании работы законодательного органа.