Все публикацииПолитика

​Попов намерен усилить контроль над подчиненными, – эксперт

Ситуация в Киеве с управленческой точки зрения остается сложной, считает глава КГГА.

​Попов намерен усилить контроль над подчиненными, – эксперт
Фото: Макс Левин

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов намерен усилить контроль над чиновниками на местах, и для этого ему необходима помощь общественности.

Так прокомментировал подписание соглашения о партнерстве между КГГА, Гражданским форумом Киева и Общественным советом при КГГА президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко.

«Ситуация в Киеве с управленческой точки зрения остается сложной. Если в самой горгосадминистрации Попову удалось навести порядок, в том числе с помощью проведенной в прошлом году реструктуризации аппарата, то на местах, я имею ввиду в районах, проблемы остаются. Причем время от времени эти нерешенные проблемы серьезно бьют по городской власти. Достаточно вспомнить последнюю историю с каштанами. Ответственность за эту историю полностью несет районная структура, но тем не менее пострадал имидж городской власти», – сказал Михальченко.

По его словам, глава КГГА намерен с помощью общественности добиться большего контроля над тем, как выполняют распоряжения городской власти чиновники на местах. «В соглашении четко говорится, что Гражданский форум Киева, Общественный совет при КГГА в который делегировали своих представителей сотни общественных организаций, будут непосредственно обмениваться информацией с городским руководством. Собственно в этой формулировке и заключается суть договоренностей: Попов получает от общественности объективную картину происходящего в городе. Это поможет ему своевременно реагировать на возникающие проблемы, наказывать чиновников, которые работают не на интересы киевлян, а на собственный карман», – отметил Николай Михальченко.

Напомним, что 27 мая между Киевской городской государственной администрацией, Гражданским форумом Киева и Общественным советом при КГГА подписан договор о партнерстве. От городской власти соглашение подписал председатель КГГА Александр Попов, Гражданский форум Киева представлял его руководитель Леонид Кравчук, а от Общественного совета подпись поставила Мария Бурмака. «Мы заинтересованы, чтобы именно общественность стала активным партнером городской власти для установления действенной коммуникации и эффективного взаимодействия с обществом. Сегодня мы находимся в поиске оптимальной системы организации работы городской власти, которая должна стать более эффективной и открытой для граждан. Одним из основных принципов, которые лежат в основе государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине, является взаимная ответственность власти и граждан за решение широкого спектра заданий общественного и государственного развития», – отметил Александр Попов.