Все публикацииПолитика

Депутат Каплин подал в суд на Азарова

Премьер не ответил на запрос "ударовца".

Депутат Каплин подал в суд на Азарова
Сергей Каплин
Фото: www.poltava.pl.ua

Депутат Верховной Рады от "УДАРа" Сергей Каплин подал в Окружной административный суд Киева иск относительно бездеятельности премьера Николая Азарова, который не ответил на его депутатское обращение.

Об этом сообщает пресс-служба "УДАРа".

Обращение Каплина к Азарову касалось возможного злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрием Евтеевым. По данным депутата, Евтееву был неправомерно присвоен второй ранг госслужащего, кроме того, он якобы применял оружие против сельских жителей, коглда они пытались вернуть захваченный пляж.

"Согласно закону, Николай Азаров должен был в письменном виде ответить на обращение в течение 10 дней. Прошло почти два месяца, ответа нет. Однако, в результате моего обращения в прокуратуру последняя уже возбудила дело против чиновника по факту его стрельбы в людей", - отметил Каплин.

При этом депутат подчеркнул, что, несмотря на огласку, которую приобрело это дело, премьер продолжает отмалчиваться. "Я обращался к премьеру через СМИ, с трибуны парламента, он же демонстративно игнорирует украинские законы и крышует "Лозинского номер два". Поэтому я подал иск в суд и прошу признать противоправной бездеятельность премьер-министра Украины Азарова относительно непредоставления в установленном законом порядке письменного ответа на депутатское обращение, направленное 18 апреля этого года", - сказал Каплин.