Все публикацииПолитика

Фарион находит все больше оправданий суду Линча

Депутату не дают переводчика.

Фарион находит все больше оправданий суду Линча
Ирина Фарион
Фото: ipress.ua

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу депутата от фракции "Свобода" Ирины Фарион на решение суда первой инстанции о правомерности отказа аппарата Верховной Рады предоставить нардепу переводчика.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Фарион назвала такое решение суда подтверждением "абсолютно слепой Фемиды в украинском квазигосударстве".

"Это абсолютная несостоятельность украинских судов решать вопросы, связанные с конституционными принципами государства. Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, ведь дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания", - отметила она.

Фарион также подчеркнула, что будет подавать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

Напомним, Фарион возмутило, что на заседаниях комитета вопросам науки и образования некоторые депутаты, в частности Александр Зубчевский и Антон Дорохов (оба — Компартия), выступали, задавали вопросы и отпускали реплики на русском языке. При этом аппарат ВР отказался выполнить требование Фарион о предоставлении ей переводчика, сославшись на отсутствие бюджетных средств и штатной должности. Фарион подала на аппарат Рады в Окружной административный суд Киева, но тот отказал ей в удовлетворении иска.