Все публикацииПолитика

Кожара заявил Европе, что политзаключенных в Украине нет

В отношениях с ЕС такой формулировки как "политзаключенный" нет, утверждает министр

Кожара заявил Европе, что политзаключенных в Украине нет
Фото: www.partyofregions.org.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет, что в Украине нет политических заключенных.

Такое заявление он сделал в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, отвечая на соответствующий вопрос депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Отметив, что занимает должность министра иностранных дел Украины, Кожара подчеркнул, что ему известны «политические заявления, сделанные очень важными европейскими и международными организациями».

«Эта формулировка – «политические заключенные» - не существует в наших отношениях с Европейским Союзом, с Советом Европы, с ОБСЕ и с США. Мы верим, что в Украине нет политических заключенных», - подытожил министр.

Напомним, в октябре 2012 года, Парламентская ассамблея Совета Европы разобралась с определением термина "политический заключенный" и просит страны Совета Европы в дальнейшем учитывать это определение в юридических разбирательствах.

Термин "политический заключенный" был разработан в Совете Европы независимыми экспертами генерального секретаря, отмечается в докладе немецкого парламентария Кристофа Штрессера.