Все публикацииПолитика

Милиция считает странной "палаточную" акцию журналистов

Зачем палатка, если можно позвонить, удивляются в МВД.

Милиция считает странной "палаточную" акцию журналистов
Сергей Бурлаков
Фото: Макс Левин

Милиция считает нелогичной установку несколькими журналистами палатки под зданием МВД для информирования общественности о ходе расследования событий 18 мая в Киеве.

Об этом Українським Новинам сказал исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"У них у всех (у журналистов, установивших палатку) есть мой номер телефона, мои контакты, они всегда могут позвонить, узнать о ходе расследования... зачем устанавливать палатку тогда, если всегда можно позвонить", - сказал он.

Он сомневается, что такой способ информирования общественности как палатка с журналистами под МВД с надписью "временный информационный центр" будет эффективным.

В то же время Бурлаков сообщил, что милиция пока не намерена предпринимать никаких активных действий для демонтажа палатки.

Напомним, в понедельник несколько журналистов общественного движения "Стоп цензуре!" установили палатку возле входа в МВД. На палатке размещена табличка с надписью "Временный информационный центр". Журналисты намерены дежурить в ней до окончания расследования нападения на своих коллег.