Все публикацииПолитика

Ивано-Франковский губернатор пригрозил дорожникам увольнениями из-за неотремонтированных дорог

Чиновник дал месяц на исправление ситуации.

Ивано-Франковский губернатор пригрозил дорожникам увольнениями из-за неотремонтированных дорог
Фото: http://www.mukachevo.net

Ивано-Франковская обладминистрация признала работу дорожной службы области неудовлетворительной и поручила до 1 июля 2013 года завершить капитальный ремонт всех дорог государственного значения.

Об этом сегодня на коллегии заявил губернатор области Михаил Вышиванюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Есть предложения к членам коллегии принять сегодня решение: признать работу всей дорожной службы области неудовлетворительной. Дать поручение - обязать облавтодор принять все меры и на протяжении месяца завершить ремонт. Мы вам даем срок - до 1 июля завершить капитальный ремонт всех государственных дорог в области, включая дороги и на Косов, Верховину, Надворную, Ворохту", - заявил Вышиванюк.

По его словам, в области нет системного подхода к ремонту дорог, а "дороги ремонтируют враньем и на бумаге".

"Где-то посреди дороги одну ямку заляпали для отвода глаз, потом посреди дороги во втором конце – вторую ляпнули. Если бы сделали дорогу, к примеру, с Ивано-Франковска до Тернопольской области или с Ивано-Франковска до Надворной, то это системный подход", - возмущался глава ОГА. Он считает, что ныне состояние дорог в Ивано-Франковской области "самое худшее в Украине".

Вышиванюк также сообщил, что обладминистрация обратилась в Кабинет министров с просьбой прислать комиссию для оценки состояния дорог, "потому что без серьезной помощи с Киева нам не справиться", и оценки работы всей областной дорожной службы.

"Есть предложение: сегодня кадровых решений не принимать, а дать им возможность до 1 июля справиться, а уже по итогам полугодия принять кадровые решения. Но если кадровые решения будут приняты, я имею ввиду смещение с должностей руководителей всей службы, не одного Сендерского (Сергей Сендерский - начальник областной службы автодорог, - ред.), а смещено будет все руководство областной службы и это самое касается райавтодоров", - отметил Вышиванюк.

"Или вы будете работать, и эта коллегия будет для вас хорошим сигналом, или всех поблагодарим и скажем: парни, спасибо за труд и ищите себе другую работу, а на ваше место примем молодежь", - добавил глава ОГА.

Стоит отметить, что в Ивано-Франковской области 4110 км автомобильных дорог, из них 1154 км – дороги государственного значения. По данным "Ивано-Франковского облавтодра", в области поражено выбоинами 70% дорог госзначения и 80% дорог местного значения.

Ранее сообщалось, что коммунальщики Ужгорода для ямочного ремонта дорог используют землю и собственные ноги, а объездную дорогу Ужгорода ремонтируют, засыпая ямы смесью болота со щебнем.

Напомним также, премьер-министр Николай Азаров заявил, что в 2013 году "Укравтодор" сконцентрируется на ремонте дорожного покрытия, строительства дорог не будет.