Все публикацииПолитика

Меморандум о статусе Украины в ТС может быть подписан на днях в Казахстане

Ранее Кабмин одобрил проект меморандума о получении статуса наблюдателя в ТС

Меморандум о статусе Украины в ТС может быть подписан на днях в Казахстане
Фото: http://profi-forex.org

Меморандум о статусе Украины в качестве наблюдателя в Таможенном союзе Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь) может быть подписан 29 мая в Астане (Казахстан)

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами Содружества Независимых Государств Валерий Мунтиян во время видеомоста Москва - Астана - Киев "Евразийская интеграция. Текущая повестка дня".

"Я думаю, что главы государств в городе Астане 29 мая подпишут этот меморандум... Или второй вариант: будет дано поручение подписать меморандум непосредственно в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) господином (главой коллегии ЕЭК Виктором) Христенко и нашим премьер-министром Николаем Азаровым", - отметил он.

Мунтиян также поблагодарил все страны-участницы Таможенного союза за поддержку Украины, поскольку, по его данным, все расчеты и прогнозы показывают, что Украине выгодно сотрудничество с данными государствами.

Напомним, ранее Кабинет Министров одобрил проект меморандума о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП.

29 мая в Астане президент Украины Виктор Янукович намерен провести встречу с президентами России, Беларуси и Казахстана и обсудить вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе. Ожидается подписание документа по этому вопросу.