Все публикацииПолитика
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Геи засекретили свой парад

Марш равенства будет в закрытом формате.

Геи засекретили свой парад
Фото: EPA/UPG

Оргкомитет Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2013" принял решение об изменении места и формате проведения Марша равенства в Киеве 25 мая.

Об этом говорится в сообщении оргкомитета, распространенном в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

В оргкомитете "Киев Прайд 2013" сообщили, что в связи с запретом на массовые мероприятия в центре столицы в субботу решено перенести место проведения марша "за пределы центральной части Киева и изменить формат акции на закрытый".

При этом организаторы марша выразили разочарование данным решением суда.

"Мы разочарованы решением суда относительно запрета проведения публичных акций в День Киева, в том числе запланированного Марша равенства. Мы считаем, что правозащитная акция никоим образом не противоречит концепции празднования Дня Киева, а ограничение прав граждан на свободу собраний в данном случае является необоснованным и предвзятым", - отметили в организации.

В оргкомитете разъяснили, что марш проводится ради того, чтобы "поставить в повестку дня вопрос общественной неравноправности представителей ЛГБТ-сообщества в Украине, выступить против откровенно дискриминационных законопроектов, внесенных радикально настроенными парламентариями, защитить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности".

Напомним, вчера Окружной запретил проведение любых мероприятий в центре Киева 25 мая, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева. Организаторы заявили, что не отказываются от идеи марша.