Все публикацииПолитика

Мищенко узнал в напавших на журналистов бойцах своих обидчиков

Бойцы активно работали на округе на парламентских выборах.

Мищенко узнал в напавших на журналистов бойцах своих обидчиков
Фото: Макс Левин

Помощник народного депутат Сергея Мищенко узнал одного из участников драки 18 мая в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Мищенко.

«Того, которого сначала идентифицировали как Василия Бойко. Надеялись найти фото, но нашли только одно и, к сожалению, не очень удачное. В день голосования, в Борисполь, приехало несколько автобусов с молодежью. Они поехали в Переяслав-Хмельницкий, где встретились с другими так называемыми «наблюдателями». Один из сотрудников штаба, на автомобиле подъехал прямо к этим автобусам. Его приняли за своего и человек, представившийся Василием, сразу бросился докладывать о том, что приехали 10 автобусов, в которых находятся спортсмены и переодетые сотрудники милиции из Белой Церкви и Броваров, и начали спрашивать на какие участки и сколько отправлять людей», - отметил он.

«Когда помощник признался, что работает в штабе другого (не провластного) кандидата, этот руководитель спрятался в автобусе. В течение дня наши наблюдатели видели эти автобусы на всех участках округа. Молодые люди уверяли, что на участки наведываются, так как следят, чтобы не было провокаций. Хотя, как удалось узнать, начальная их цель была вброс бюллетеней и содействие руководству УИК в фальсификациях на отдельных участках», - написал Мищенко.

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий. Вскоре личности нападавших благодаря фотографиям были установлены. Парень, отличившийся активностью во время нападения, оказался жителем Белой Церкви Вадимом Титушко.