Все публикацииПолитика

Теффт и Томбинский проговорили с Тимошенко о здоровье и политике 2,5 часа

Политики сообщат своему руководству, что Тимошенко хочет подписания СА до конца года.

Теффт и Томбинский проговорили с Тимошенко о здоровье и политике 2,5 часа
Фото: argumentua.com

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский и посол США Джон Теффт проговорили с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци» около 2,5 часов. 

Об этом сообщил на брифинге после встречи Томбинский. По его словам, они обсудили как вопросы состояния здоровья Тимошенко, так и политические вопросы. В частности, Тимошенко поделилась своим мнением по поводу отношений Украины с Евросоюзом и другими государствами, сообщает «Харьков. Комментарии».

Кроме того, дипломаты смогли пообщаться с врачами ЦКБ №5.

Томбинский отметил, что Тимошенко поддерживает подписание соглашения об ассоциации Евросоюза в конце этого года. Теффт также добавил, что всю полученную информацию дипломаты передадут своему руководству, и на основании этого будут делать выводы.

Дипломаты также подчеркнули, что официальная позиция ЕС остается прежней: Украине необходимо решить три основных проблемы: избирательность правосудия, реформирование судебной системы и реформирование избирательного законодательства.

«Психологически Тимошенко очень сильный человек, хотя у нее есть проблемы со здоровьем, ограничивающие возможность двигаться», - отметил Томбинский.

Теффт добавил, что разделяет мнение своего коллеги на этот счет. «Она очень крепкая, хотя и испытывает физическую боль», - сказал он.

Дипломаты также отметили, что в ходе встречи экс-премьер сначала стояла, опираясь на ходунки, а затем сидела за столом.

Напомним, предыдущий визит американский и европейский послы совершали к Тимошенко в прошлом году. После этого Томбинский и Теффт неоднократно обращались к украинским властям с просьбой разрешить встречу с Юлией Тимошенко, однако получали отказы.