Все публикацииПолитика

ПР не будет голосовать за вызов Пшонки в Раду

Александр Ефремов уверен, что у оппозиции не хватит голосов.

ПР не будет голосовать за вызов Пшонки в Раду
Александр Ефремов
Фото: Макс Левин

Депутаты от Партии регионов не будут голосовать за постановление о вызове генпрокурора в Верховную Раду для отчета о событиях 18 мая в Киеве.

"Для того, чтобы пригласить генерального прокурора в зал, необходимо принять соответствующее постановление 226 голосами. Мы голосовать за это постановление не будем. Сможет ли оппозиция проголосовать? Я думаю, что нет", - сказал лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, почему Партия регионов не будет голосовать за данный документ, Ефремов сказал: "Я считаю, что профанацией заниматься не надо. Мы заслушали министра, который непосредственно занимается вопросом, а слушать прокурора, которому еще не переданы дела, - это вводить общество в заблуждение".

Напомним, оппозиция настояла на том, чтобы в пятницу в парламенте был рассмотрен проект постановления о заслушивании в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки относительно событий 18 мая. Такой шаг вызван недовольством оппозиции содержанием отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко.