Все публикацииПолитика

Оппозиция добилась голосования по вызову Пшонки в Раду

Впрочем, Партия регионов считает преждевременным отчет генпрокурора.

Оппозиция добилась голосования по вызову Пшонки в Раду
Виктор Пшонка
Фото: Макс Левин

Оппозиция настояла на том, чтобы в пятницу в парламенте был рассмотрен проект постановления о заслушивании в Верховной Раде генерального прокурора Виктора Пшонки относительно событий 18 мая.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в четверг после совещания у спикера парламента, - передает пресс-служба «Батькивщины».

«После часа правительства на голосование ставится постановление о заслушивании информации Генерального прокурора Украины господина Пшонки относительно соблюдения состояния законодательства Украины и расследования фактов нарушения прав и свобод граждан, жесткого избиения работников СМИ и бездействия сотрудников правоохранительных органов Украины во время проведения акции "Вставай, Украина!" 18 мая», - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что соответствующее совместное решение было принято после совещания у спикера парламента: «Оппозиция выставила свои требования, и мы совместно приняли решение - час вопросов к правительству и рассмотрение постановления о приглашению Генерального прокурора в Верховную Раду с соответствующей информацией».

В то же время на сайте Партии регионов обнародовано заявление нардепа Владимира Олейника, в котором тот называет преждевременным отчет Пшонки.

«Я считаю, что сейчас преждевременно возвращаться к этому вопросу. МВД должно провести расследование, и только по его результатам в Верховную Раду может прийти генеральный прокурор и четко ответить на интересующие депутатов вопросы», - сообщил Владимир Олейник.

Он подчеркнул то, что результаты расследования могут как удовлетворить, так и не удовлетворить народных депутатов. «Но приходить в парламент сегодня, когда еще продолжается расследование, преждевременно», - отметил политик.

Напомним, сегодня Рада создала Временную следственную комиссию по событиям 18 мая.