Все публикацииПолитика

"Регионал" предлагает Раде голосовать лишь в четверг

Владимир Макеенко не хочет криков в сессионном зале.

"Регионал" предлагает Раде голосовать лишь в четверг
Владимир Макеенко
Фото: Gazeta.ua

Депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко предлагает парламенту голосовать лишь в один день на протяжении пленарной недели - четверг.

Об этом говорится в законопроекте №2041а, зарегистрированном в Раде 16 мая.

В комментарии Українським Новинам депутат объяснил свою инициативу тем, что, по его мнению, таким образом удастся добиться более слаженной работы парламентариев.

"Вы только что слышали (при голосовании за расследование Радой избиения журналистов), что разобраться при этом крике в том, что мы приняли, очень тяжело. Я вам больше скажу: даже в стенограмме люди, которые расшифровывают, пишут несколько вариантов (услышанного). Поэтому я предлагаю во вторник, среду и пятницу проводить обсуждение вопросов в сессионном зале: депутаты выступают, крика меньше будет, будет нечего кричать, а в четверг идет уже голосование. В случае необходимости вводятся дополнительные дни (для голосования)", - сказал Макеенко.

Депутат отметил, что при разработке такого предложения он обратился к практике предыдущих созывов.

Вместе с тем депутат затруднился ответить, реальным ли является внесение таких изменений в регламент парламента.

Макеенко подчеркнул, что это его собственная инициатива и фракция ПР ее еще не обсуждала. На заседании регламентного комитета данный законопроект также еще не обсуждался.

По мнению "регионала", после обсуждения в комитете можно будет делать вывод о дальнейших перспективах данного законопроекта.

Напомним, инициатива установить лишь один день для голосования ранее обсуждалась в рамках решения проблемы неперсонального голосования.