Все публикацииПолитика

СБУ сегодня "борется с террористами" возле посольства Израиля

Антитеррористический центр проводит в Киеве военные учения.

Сегодня в Киеве Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины по согласованию с посольством Израиля проводит плановые шестичасовые тактико-специальные антитеррористические учения на территории посольства и ряде других объектов.

Участие в них принимают руководство СБУ, члены Межведомственной координационной комиссии АТЦ и координационной группы АТЦ при ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, а также представители иностранных партнерских спецслужб, сообщает пресс-центр СБУ.

Замыслом учений предусматривается практическая отработка элементов силовой фазы учебной антитеррористической операции в условиях города. Во время учений к выполнению задач по пресечению террористического акта и минимизации его последствий будут привлекаться силы и средства СБУ, МВД, Вооруженных Сил Украины, Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и региональных подразделений других субъектов борьбы с терроризмом.

Видео: Facebook/Svitlana Chigir

Также в рамках учений с 10.00 до 16.00 будут осуществляются соответствующие мероприятия на территории посольства Израиля в Украине (бульвар Л.Украинки, 34), Центральной синагоги (улица Ш.Руставели, 13), Главной синагоги (ул. Щекавицкая, 29) и общеобразовательной средней школы № 325 (проспект Ватутина, 22-б).

Вблизи указанных объектов (в районе 200 метров) на время проведения учений ограничено движение транспорта и пешеходов. ”Служба безопасности Украины надеется, что киевляне и гости города с пониманием отнесутся к возможным временным неудобствам”, - отметили в пресс-центре СБУ.

Напомним, 7 мая Президент Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2013 году.