Все публикацииПолитика

Захарченко отрицает, что ходил по крыше гостиницы

Министр назвал подобную информацию перекручиванием фактов

Захарченко отрицает, что ходил по крыше гостиницы
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отрицает, что во время потасовок оппозиции с "антифашистами" 18 мая он наблюдал за событиями с крыши гостиницы "Интерконтиненталь".

Об этом он заявил 23 мая во время встречи с журналистами.

"Нет, вы что! Как я мог быть на крыше "Интерконтиненталя". Ну, я вас прошу. Я не мог там быть в принципе", - отметил Захарченко, которого цитирует Лига.net.

Министр назвал подобную информацию перекручиванием фактов. "Это как показывают милиционера за рулем БРДМ и говорят, что милиционер им управлял. Как может вообще умный человек в этот факт поверить, чтобы подполковник сел туда за руль, где сидят аниматоры, и их повез по всему Киеву. А кадр есть, что действительно милиционер за рулем был. Только когда он там появился? Уже когда милиция остановила этот БРДМ", - сказал он.

Напомним, сегодня глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в ходе рассмотрения вопроса о создании временной следственной комиссии по вопросу нападения на журналистов во время митинга в Киеве заявил, что Министр внутренних дел Виталий Захарченко 18 мая наблюдал за избиением журналистов с крыши гостиницы «Интерконтиненталь».