Все публикацииПолитика

В Раде создана следственная комиссия по событиям 18 мая

Расследовать драку в Киеве и нападение на журналистов согласились 354 депутата

В Раде создана следственная комиссия по событиям 18 мая
Фото: Макс Левин

Верховная Рада Украины 354 голосами "за" создала временную следственную комиссию для расследования событий в центре Киева 18 мая, в том числе нападение на журналистов молодых людей спортивной внешности.

Как передает собственный корреспондент LB.ua, за принятие решения за основу предложения о создании ВСК проголосовали 374 нардепа, за создание комиссии - 354.

Председателем ВСК избран народный депутат Украины Виталий Ярема ("Батькивщина"), заместителем председателя ВСК - народный депутат Андрей Пинчук (депутатская фракция Партии регионов).

В состав комиссии вошли от фракции Партии регионов в Верховной Раде - 3 чел.; от фракции ВО "Батькивщина" - 2 чел.; от фракции политической партии "Удар" Виталия Кличко - 1 чел.;от фракции ВО "Свобода" - 1 чел.; от фракции Коммунистическая партия Украины - 1 чел.

Напомним, в день провластного и оппозиционного митинга в Киеве произошла крупная драка с участием активистов ВО "Свобода" и молодых ребят в спортивных костюмах, которые до этого были замечены на "антифашистском" митинге Партии регионов. Также - нападению молодых людей подверглись журналист и фотограф. Один из нападавших задержан. По решению суда - он выпущен на свободу под залог.

О требовании создать ВСК по расследованию данных событий заявляли как депутаты от оппозиции, так и "регионалы", которые настаивают, что драки в Киеве спровоцировала оппозиция.