Все публикацииПолитика

Медиаюристу не разрешили вместе с журналистами встретиться с Азаровым

На присутствии юриста настаивали сами журналисты

Юриста Института Медиа Права Игоря Розкладая не допустили на встречу премьер-министра Николая Азарова с журналистами.

Как известно, ранее премьер выразил желание встретиться с представителями СМИ, которые 22 мая приняли участие в молчаливой акции протеста, требуя расследовать избиение журналистки «5-го канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания «КоммерсантЪ - Украина» Владислава Соделя, и которых он приказал лишить аккредитации, сообщает "Телекритика".

На присутствии юриста во время встречи с Азаровым настаивали сами журналисты, которых пригласили на встречу к премьер-министру.

Напомним, 22 мая, премьер-министр Николай Азаров выступил с требованием лишить аккредитации журналистов, принявших участие в молчаливой акции в поддержку коллег, избитых 18 мая в Киеве. В начале выступления премьера несколько журналистов повернулись к нему спинами, на которых были прикреплены плакаты с надписью: "Сегодня журналистка - завтра ваша дочь, жена, ребенок. Действуйте!".

Сегодня, около 40 журналистов собрались у здания Кабинета министров на акцию в поддержку своих коллег, которых вчера премьер-министр Николай Азаров поручил лишить аккредитации из-за молчаливой акции.