Все публикацииПолитика

Милиция просит дать ей видео избиения журналистов

Дело расследуется по двум статьям.

Милиция просит дать ей видео избиения журналистов
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Милиция Киева попросила СМИ и рядовых граждан предоставить видеоролики, на которых зафиксировано избиение журналистов во время митинга 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители напомнили, что 18 мая 2013 года следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл два уголовных производства: по ч.1 статьи 171 и ч.2 статьи 296 УК.

"Обращаемся к представителям средств массовой информации и других граждан с просьбой предоставить все видеоматериалы, которые могут касаться вышеупомянутых уголовных производств: как те, которые уже были обнародованы, так и рабочее видео, что было снято операторами во время событий 18 мая, в полном объеме", - сказано в заявлении.

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий. Вскоре личности нападавших благодаря фотографиям были установлены. Парень, отличившийся активностью во время нападения, оказался жителем Белой Церкви Вадимом Титушко.