Все публикацииПолитика

Кагаловский опять выдает желаемое за действительное, – Альтман

Новый инвестор готов к судебному разбирательству с предыдущим собственником.

Кагаловский опять выдает желаемое за действительное, – Альтман
Александр Альтман
Фото: https://twitter.com/pavelsheremet

Заявления Кагаловского об открытии уголовного преследования в отношении Альтмана правоохранительными органами Великобритании не соответствует действительности.

Об этом заявил сам Александр Альтман в комментарии телеканалу ТВi.

«Кагаловский уже не в первый раз пытается выдать желаемое за действительное. Его слова в очередной раз не имеют никакого документального подтверждения. Я призываю журналистов проверять все, что говорит этот человек перед тем, как цитировать его на страницах своих изданий», - заявил Альтман.

При этом владелец телеканала ТВi отметил, что самое плохое в том, что Кагаловский продолжает обманывать журналистов, пытается сформировать из них сторону конфликта и «спрятаться за их спинами».

«Кагаловский фактически вынудил ряд журналистов уволиться с телеканала. При этом он пока ничего не предложил им взамен, кроме обременённых долгами компаний», - напомнил Альтман.

Также бизнесмен отметил, что несмотря ни на что, телеканал ТВi будет развиваться.

«Кагаловский пытается убедить журналистов в политическом подтексте происходящего вокруг телеканала, мол, телеканал будет уничтожен и вот-вот прекратит свое существование. Вскоре все поймут, что это ложные заявления.

Сейчас руководство канала активно работает над расширением сетки вещания. Ряд телеформатов, которые были закрыты из-за экономии Кагаловского, выйдут в эфир уже в ближайшие дни. Все, кто хочет работать – будут работать. Информационная политика канала не поменялась и меняться не будет», - заявил Альтман.

Также Альтман добавил, что готов к судебным разбирательствам с Кагаловским.

«Как вы помните, сразу после начала конфликта, я публично настаивал на рассмотрении данной ситуации в судебном поле. Кагаловский же с этим медлил. Сейчас он пытается использовать громкие заявления для достижения своих целей. Но в суде большее значение имеют документы. Так что я готов к судебным разбирательствам с Кагаловским», - заявил Альтман.

На прошлой неделе на пресс-конференции бывший собственник ТВі Константин Кагаловский заявил, что компании ООО «ТелеРадиоСвит» и ООО «Интерпрофит», доли в которых он передал журналистам, имеют долги по кредитам размером в десятков миллионов долларов.