Все публикацииПолитика

"УДАР" обещает блокировать заседания Киевсовета после 2 июня

Последующие заседания, по словам Ковальчука, будут нелегитимными.

"УДАР" обещает блокировать заседания Киевсовета после 2 июня
Фото: Макс Левин

Фракция «УДАР» в Киевсовете намерена блокировать его работу после истечения полномочий нынешнего созыва, 2 июня.

Об этом заявил заместитель главы фракции «УДАР» в Верховной Раде Виталий Ковальчук.«Мы будем противодействовать всеми законными способами каким-либо нарушениям», – заявил он, передает НБН.

Он отметил, что оппозиция будет блокировать работу Киевсовета после 2 июня, «поскольку любое ее заседание будет нелегитимным». «Я думаю, что так и будет», – сказал нардеп.

Кроме того, "ударовец" подчеркнул, что сегодня четко понятно – пока не будет решения Конституционного суда относительно выборов в Киеве, «фракция Партии регионов в парламенте не проголосует за постановление о проведении выборов мэра столицы и Киевсовета».

Отметим, сегодня официально последнее пленарное заседание Киевсовета VI созыва, однако секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что сегодня не будет закрывать сессию Киевсовета.

Отметим также, сегодня перед зданием КГГА произошла драка между милицией и активистами ВО «Свобода». При этом активисты от ВО "Свободы" выломали двери в зал заседаний сессии Киевсовета. При этом сами "Свободовцы" уверяют, что дверь не ломали, а просто сняли ее с петель.