Все публикацииПолитика

Журналистам объяснили, как нужно доносить свою позицию

Пресс-секретарь премьера дорожит сотрудничеством с журналистами

Журналистам объяснили, как нужно доносить свою позицию
Фото: www.pravda.com.ua

Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен ситуацией с избиением журналистов 18 мая в Киеве, однако у представителей СМИ не было оснований для проведения акции, которая прошла на заседании Кабинета Министров в среду утром.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Премьер-министр также обеспокоен ситуацией и считает ее неприемлемой. И очевидно, что объективное расследование состоится и будет дана оценка", — сказал он.

При этом Лукьяненко отметил, что не видит оснований для того, чтобы журналисты проводили акции протеста во время заседаний Кабинета Министров.

"Честно говоря, я лично просто не вижу оснований для проведения такой акции во время заседания Кабинета Министров. Я очень сожалею, поскольку, наверное, нет ни у кого из вас претензий к тому, как мы сотрудничаем. Есть всякие рабочие моменты, но я дорожу сотрудничеством с каждым из вас", - сказал Лукьяненко, обращаясь к журналистам.

Лукьяненко отметил, что дорожит сотрудничеством с журналистами, и напомнил, что правительство идет навстречу представителям СМИ.

"Для донесения своей позиции нужно находить адекватные формы, время и место. Кто мешал инициативной группе журналистов обратиться ко мне и попросить о встрече с премьером для донесения своей обеспокоенности?" — добавил он.

По словам Лукьяненко, вопрос о лишении правительственной аккредитации проводивших акцию журналистов будет рассматривать департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабмина.

"Поручение премьер-министра будет рассмотрено и будет выполнено в рамках законодательства", — подчеркнул он.

Напомним, сегодня, на заседании правительства журналисты устроили акцию с требованием уволить министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, на что премьер-министр потребовал лишить их аккредитации.