Все публикацииПолитика

Завтра работа парламента может остановиться, - Яценюк

Это договоренность трех оппозиционных сил

Завтра работа парламента может остановиться, - Яценюк
Арсений Яценюк

Завтра Верховная Рада будет заблокирована оппозицией, если в первоочередном порядке не будет рассмотрен проект постановления о вызове генерального прокурора Виктора Пшонки для предоставления информации о событиях в Киеве во время акций протеста 18 мая и проект о создании временной следственной комиссии Рады по расследованию таких событий.

Об этом в кулуарах парламента заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Завтра будет создана временная следственная комиссия в рамках ее создания мы завтра будем вызывать Николая Азхарова на ее заседание, и будем задавать вопрос, почему правительство потакает тем, кто бьет журналистов», - отметил депутат.

«Я буду обращаться к главе следственной комиссии, которым должен стать депутат Виталий Ярема, чтобы они персонально вызвали премьера по этому вопросу», - добавил Яценюк.

«Я даю вам наперед информацию – не прогнозы, а что будет. Если завтра в повестке дня не будет первых двух вопросов – создания ВСК и постановления о вызове генпрокурора, парламент работать не будет. Я даю вам гарантию. Это договоренность трех оппозиционных сил», - подытожил лидер «Батькивщины».

Как известно, 18 мая, во время завершения митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах збили журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Это происходило на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Также представители милиции не воспользовались фото и видеоматериалами, чтобы оперативно задержать нападавших.

Представители СМИ заявили, что не намерены "спускать на тормоза" избиение журналистов. Вчера министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил в парламенте, что виновный в избиении журналистки задержан и сейчас решается вопрос о его аресте