Все публикацииПолитика

Строительство спорткомплексов к Евробаскету-2015 будет вестись на основе государственно-частного партнерства

Президент открыл строительство арены в Днепропетровске

Строительство спорткомплексов к Евробаскету-2015 будет вестись на основе государственно-частного партнерства
Фото: president.gov.ua

Строительство шести спортивных комплексов для проведения финала Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года будет вестись на основе закона о государственно-частном партнерстве.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович журналистам в Павлограде, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодня эта работа будет вестись в соответствии с Законом Украины «О государственно-частном партнерстве", - сказал Глава государства

При это Президент подчеркнул, что государство выделяет землю и осуществляет часть проектных работ, а все остальное будут финансировать украинские частные инвесторы.

По словам Виктора Януковича, до конца 2014 года должен быть построен многофункциональный спорткомплекс в Днепропетровске.

Такие комплексы также будут строиться в других городах, которые примут финальный турнир чемпионата Европы 2015 года по баскетболу. По завершению Евробаскета они будут использоваться как тренировочные базы.

Как известно, претендентами на проведение финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу являются города Харьков, Донецк, Киев, Одесса и Днепропетровск.

Напомним, 21 мая, в Днепропетровске была заложена капсула в фундамент баскетбольной арены, которая через два года должна принять матчи Евробаскета-2015. В церемонии приняли участие президент Украины Виктор Янукович, вице-премьер Украины Александр Вилкул и другие государственные и спортивные чиновники.