Все публикацииПолитика

Оппозиция требует, чтобы глава СБУ отчитался о фашистских организациях в Украине

Яценюк назвал антифашистскую деятельность ПР абсурдной.

Оппозиция требует, чтобы председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко отчитался о наличии в Украине фашистских организаций.

Об этом, выступая от имени 3 оппозиционных фракций, сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы хотим, чтобы Партия регионов назвала четкий перечень организаций, с которыми она борется. Для этого мы обратились с требованием пригласить в Верховную Раду председателя Службы безопасности для отчета о существовании или отсутствии в Украине фашистских организаций", - сказал он.

Яценюк назвал антифашистскую деятельность ПР абсурдной, в связи с чем, по его словам, необходимо разобраться, с кем же они борются на самом деле.

Также оппозиция выступает за заслушивание отчета Якименко о проведении каких-либо антитеррористических мероприятий СБУ 18 мая в Украине и о прослушивании телефонов депутатов Рады.

Председатель Рады Владимир Рыбак отметил, что он уже направил в СБУ заявление председателя фракции "Свобода" Олега Тягнибока о прослушивании его телефона, а приглашение Якименко выступить в Верховной Раде еще не направлялось.

Напомним, также оппозиция требует вызвать в Верховную Раду генерального прокурора Украины Виктора Пшонку с докладом о правомерности действий сотрудников МВД во время акций 18 мая.