Все публикацииПолитика

Freedom House призывает украинские власти наказать избивавших журналистов

Организация не видит четких действий властей в полноценном расследовании этого дела.

Freedom House призывает украинские власти наказать избивавших журналистов

Международная неправительственная организация Freedom House призывает украинские власти провести расследование и привлечь подозреваемых в избиении журналистов на митинге в Киеве 18 мая к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Freedom House обеспокоен насильственным нападением на журналистов, которые освещали демонстрацию оппозиции в Киеве 18 мая, и призывает власти провести полное расследование и привлечь нападавших к правосудию. Любая дальнейшая задержка в расследовании подозреваемых, по крайней мере тех людей, которые очевидно известны, является свидетельством отказа властей нести ответственность по обеспечению безопасной и беспрепятственной работы для журналистов и ведет к безнаказанности тех, кто осуществлял нападение", - сказано в сообщении.

При этом организация отмечает, что на данный момент не видит четких действий властей в полноценном расследовании этого дела и привлечении причастных к нападению на журналистов к наказанию.

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий. Вскоре личности нападавших благодаря фотографиям были установлены. Парень, отличившийся активностью во время нападения, оказался жителем Белой Церкви Вадимом Титушко.