Все публикацииПолитика

Оппозиция не называет имя кандидата в президенты, опасаясь за его жизнь

Турчинов считает, что оппозиции следует согласовать единого кандидата

Оппозиция не называет имя кандидата в президенты, опасаясь за его жизнь
Фото: Макс Левин

Оппозиция назовет единого кандидата в президенты непосредственно перед выборами для того, чтобы обеспечить ему безопасность.

Об этом сказал руководитель политсовета ВО "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов журналистам во вторник.

"Оппозиция назовет единого кандидата, когда начнутся выборы для того, чтобы не было опасности для того, кого оппозиция выдвинет", - сказал Турчинов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не будем делать этого раньше времени. Придет время, начнется избирательная кампания, оппозиция продемонстрирует свое единство, своего единого кандидата", - сказал он.

При этом, Турчинов высказал мнение о том, что оппозиции следует согласовать единого кандидата, не смотря на то, как будет проводиться президентская избирательная кампания – в один тур, или в два тура.

"Я надеюсь, что и в первом туре, во время двухтурового варианта президентских выборов, "Батькивщина" будет настаивать на этом, чтобы при любом варианте в первом туре выдвигать единого кандидата", - сказал он.

Напомним, что по итогам субботней акции «Вставай, Украина!», была принята резолюция, в которой представители оппозиции заявили, что поддержат единого кандидата лишь во втором туре, в то время, как в первом каждая из сил будет выдвигать своего.

Ранее LB.ua сообщал о договоренности лидеров ОО выдвинуть единого кандидата на президентских выборах уже в первом туре. Тогда же прозвучало его имя - Юлия Тимошенко. Однако на итогом совещании лидеров оппозиции перед митингом 18 мая, как стало известно LB.ua, было принято решение не делать никаких конкретных заявлений и не называть никаких имен.