Все публикацииПолитика

Захарченко - оппозиции: пора, уважаемые, перестать водить людей на митинги за деньги

Министр выполнил сегодня план по дискредитации оппозиции

Захарченко - оппозиции: пора, уважаемые, перестать водить людей на митинги за деньги

Министр внутренних дел Виталий Захарченко, обращаясь к оппозиции в зале Верховной Рады, настоятельно посоветовал перестать водить людей на митинги за деньги.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Заявлению Захарченко предшествовал вопрос Олега Тягнибока, проверило ли министерство, прежде чем делать вывод о вине оппозиции в нападении на журналистов, информацию о том, что нападавшие на протяжении нескольких последних лет тренируются на спортивной базе МВД.

Подумав пару секунд, Захарченко поблагодарил за вопрос и, заметно повысив голос, заявил: "Вам скажу, никакого отношение то, где они тренируются, не имеет к тому, кто заказал их за деньги. Пора, уважаемые, перестать водить людей на митинги за деньги".

Депутаты от Партии регионов встретили слова министра бурным восторгом. Что выглядело как минимум странно, учитывая сообщения в СМИ об участии в "антифашистком митинге" желающих за 100 гривен.

Вместе с тем, отметим, что во время своего отчета перед депутатами Захарченко озвучил точку зрения МВД - в драках, которые произошли в центре Киева, виновата оппозиция. По его мнению и БТР с кроликом и морковкой появился в эпицентре митингов с подачи оппозиции, чтобы потом обвинить в провокациях власть. Вместе с тем, Захарченко также заявил, что задержанный по обвинению в нападении на журналистку Ольгу Сницарчук Вадим Титушко был нанят оппозицией, что сам сообщил в видеообращении.