Все публикацииПолитика

Оппозиция требует в Раду Пшонку и Якименко

Яценюк уверен, что Захарченко дает заведомо ложные сведения.

Оппозиция требует в Раду Пшонку и Якименко
Арсений Яценюк

Оппозиция требует прибытия в Верховную Раду кроме главы МВД Виталия Захарченко, генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Александра Якименко.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге после заседания парламента, передает собственный корреспондент LB.ua.

Милиция, по словам Яценюка, защищала незаконные действия.

"Милиция никоим образом не реагировала на избиения журналистов... Глава МВД Виталий Захарченко заведомо дает неправдивые сведения", - заявил лидер "Батькивщины".

В связи с этим оппозиция требует прибытия в ВР генпрокурора и главы СБУ: "Поэтому мы берем перерыв. Мы требует прибытия сюда главы МВД, генпрокурора и главы СБУ".

"Мы требуем, чтобы в ВР было реальное расследование", - добавил политик.

Яценюк также заявил, что в Киев приехали активисты, в отношении которых сотрудники милиции предпринимали незаконные действия, чтобы не пустить на митинг в Киев - снимали с поездов, прокалывали колеса в автомобилях. После этого к микрофону начали по очереди выходить упомянутые активисты и рассказывать о случившемся с ними.

Стоит также отметить, что начиная заседание после перерыва, спикер Владимир Рыбак заявил о невозможности прибытия в Раду генпрокурора.

"Генпрокурор сегодня не может прибыть в Раду: его нет в Киеве, он находится в командировке", - сказал Рыбак.

Напомним, во время выступления в Верховной Раде Виталий Захарченко заявил, что во время событий на митингах в Киеве 18 мая милиция отработала на надлежащем уровне. Кроме того, наличие на улице автомобиля БТР он объяснил намерением остановить колонну автомобилей оппозиции, которая якобы незаконна ехала по перекрытой улице.