Все публикацииПолитика

Прокуроры надеются, что Тимошенко станет стыдно и она приедет в суд

Гособвинение пока не будет доставлять экс-премьера в суд силой.

Прокуроры надеются, что Тимошенко станет стыдно и она приедет в суд
Фото: http://obozrevatel.com

Гособвинение по делу Юлии Тимошенко надеется на желание экс-премьера явиться в суд по делу ЕЭСУ и рассказать о своих правонарушениях.

Об этом прокурор Марина Капинос заявила журналистам после окончания судебного заседания.

"На данное время мы надеемся на то, что подсудимой самой захочется прийти в суд, ей станет стыдно перед общественностью в первую очередь, и она честно и добровольно расскажет об обстоятельствах руководства ею корпорацией ЕЭСУ, и как она получила неоднозначную славу газовой принцессы", - заявила Капинос.

Отвечая на вопрос журналиста она отметила, что на данный момент обвинение не рассматривает вопрос принудительной доставки Тимошенко в суд и надеется на ее добровольную явку.

Напомним, сегодня Киевский районный суд города Харькова перенес в очередной раз заседание по уголовному делу по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 7 июня.

Как известно, Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета. Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.