Все публикацииПолитика

Международный комитет осудил избиение журналистов в Украине

В мире удивились поведению украинских милиционеров.

Международный комитет осудил избиение журналистов в Украине
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Международный комитет по защите журналистов, штаб квартира которого находится в Нью-Йорке, призвал расследовать избиение журналистов 18 мая и бездеятельность милиции.

Об этом говорится в заявлении Комитета.

"Комитет защиты журналистов осуждает избиение журналистов и бездеятельность милиции, и призывает власть привлечь к ответственности согласно закону как нападающих, так и офицеров", - сказано в заявлении.

"Возмущает то, что такое избиение произошло напротив главного здания правоохранительных органов, а офицеры, которые клялись защищать закон, стояли рядом", - заявила координатор программ Комитета защиты журналистов в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

"Власть должна продемонстрировать, что закон применяется ко всем, и провести расследование этого прискорбного инцидента, задержать нападающих и привлечь к ответственности должностных лиц за халатность", - добавила она.

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий. Вскоре личности нападавших благодаря фотографиям были установлены. Парень, отличившийся активностью во время нападения, оказался жителем Белой Церкви Вадимом Титушко.