Все публикацииПолитика

Порошенко сообщил о задержании обидчика журналистов

Команда задержать была дана из-за большого резонанса в обществе

Порошенко сообщил о задержании обидчика журналистов
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) заявил, что один из напавших на журналиста "Пятого канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя 18 мая задержан.

"Мои источники в МВД подтверждают информацию о задержании подонка, избившего Олю и Влада. После эфира на "5-м" наши журналисты возмущались тем, что этого нелюдя уже второй день ведет наружка и никаких попыток задержания не делается. По информации моего источника (это тот самый чиновник из МВД, который сообщил мне о наружке), команда задержать пошла из-за большого резонанса в обществе. От пьятоканальцев спасибо за неравнодушие всех журналистов и блогеров!" - написал Порошенко в своем "Фейсбуке".

Порошенко является собственником "5-го канала".

Напомним, в субботу после акции оппозиции "Вставай, Украина!" на Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя напали люди "спортивной внешности", принимавшие участие в антифашистском марше, организованном Партией регионов. Находившиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в ход событий. Вскоре личности нападавших благодаря фотографиям были установлены. Парень, отличившийся активностью во время нападения, оказался жителем Белой Церкви Вадимом Титушко.