Все публикацииПолитика

Горина вызвалась расследовать события 18 мая

Депутат, пострадавшая от "снежного теракта", предлагает использовать ее опыт.

Горина вызвалась расследовать события 18 мая
Ирина Горина
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Ирина Горина предложила руководству фракции ПР свою кандидатуру в члены ВСК по расследованию событий, произошедших в ходе митингов в Киеве 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Для этого у меня несколько причин. Первая – я сама полтора месяца назад попала в подобную ситуацию, когда после, казалось бы, мирного митинга оппозиции стала объектом силового противостояния, когда женщин-депутатов участники митинга забросали глыбами льда под стенами парламента. После этого я попала в больницу. Я прошла этот путь, потому как никто другой понимаю, что это такое», - подчеркнула Горина.

«Я убеждена, что любые митинги или акции не должны заканчиваться подобными столкновениями, проявлением агрессии и насилия. Данный инцидент, безусловно, должен быть расследован. Подобное не должно повториться», - объяснила свои мотивы депутат.

В то же время политик, исходя из личного примера, считает, что в работе нового Уголовно-процессуального кодекса следует подкорректировать некоторые пункты. «Речь идет о работе цепочки милиция - прокуратура – суд. С одной стороны, новый УПК соответствует европейским стандартам по гуманизации законодательства, но, с другой стороны, он делает невозможным привлечение к ответственности людей, которые этого заслуживают», - подытожила она.

Напомним, сегодня на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов было принято решение создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию инцидента избиения журналистов, произошедшего 18 мая.