Все публикацииПолитика

Рада отложила законопроекты о перевыборах и реформировании "Нафтогаза"

Данные законопроекты стояли первыми для рассмотрения их включения в повестку дня 21 мая

Рада отложила законопроекты о перевыборах и реформировании "Нафтогаза"
Фото: Макс Левин

Верховная Рада не намерена рассматривать законопроект о разрешении приватизации газотранспортной системы и перевыборах в проблемных округах на пленарных заседаниях 21-24 мая.

Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель Рады Владимир Рыбак.

"Первые 2 законопроекта (о перевыборах в 5 проблемных округах и о приватизации ГТС), которые есть в проекте повестки дня, мы снимаем с рассмотрения и не вносим их на рассмотрение на этой неделе. Потом вместе с руководителями фракций определимся. Найдем согласованное решение - будем тогда вносить", - сказал он.

Таким образом, Рада также не будет рассматривать до разработки согласованного законопроекта вопрос о перевыборах депутатов Рады в проблемных округах.

В проекте повестки дня Рады, розданном перед заседанием согласительного совета, данные законопроекты стояли первыми для рассмотрения их включения в повестку дня на заседании 21 мая.

Напомним, фракция ПР считает преждевременным рассмотрение законопроекта №2937 о разрешении приватизации газотранспортной системы.

Как известно, 5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду в одномандатных округах, на которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.