Все публикацииПолитика

МВД установило главного подозреваемого в избиении журналистов

В ведомстве говорят, что допросили 70 человек.

МВД установило главного подозреваемого в избиении журналистов
Фото: www.facebook.com/sodel.vlad

По делу по факту избиения журналистов во время массовых акций в Киеве 18 мая уже установлен главный подозреваемый и допрошено около 70 человек.

Как передает УНИАН, об этом сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на акции представителей СМИ у здания Министерства внутренних дел с требованием к министру Виталию Захарченко как можно быстрее расследовать дело по факту избиения журналистов.

“В выходные мы допросили 70 человек, свидетелей”, - сказал Татаров. Он прибавил, что установлен «вероятный главный подозреваемый» и допрошены его родственники.

Вместе с тем, Татаров отказался называть этого человека. На вопрос журналистов, каким образом БТР попал в заблокированный милицией центр Киева и почему он беспрепятственно передвигался по улицам Киева просто перед митингующими, Татаров ответил: “Относительно автомобиля составлено три административных протокола”.

Напомним,18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.

Сегодня около 200 журналистов требуют у Министерства внутренних дел надлежащего расследования избиения коллег.