Все публикацииПолитика

Яценюк требует от Януковича лично разобраться с "провокациями власти"

Оппозиция хочет притянуть к ответственности виновных в избиении журналистов.

Яценюк требует от Януковича лично разобраться с "провокациями власти"
Фото: Макс Левин

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк требует от Президента Виктора Януковича реакции на факты избиения людей во время акций в Киеве 18 мая.

Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на заседании Согласительного совета парламента. По словам Яценюка, в связи с теми “провокациями со стороны партии власти, которые состоялись в субботу, Украина не то, что в ЕС не придет, Украина станет еще более изолированной, чем некоторые страны бывшего Советского Союза”.

“Мы требуем от Виктора Януковича, как от главы Украинского государства, его персональной президентской реакции на то, что происходит в Украине”, - отметил Яценюк. Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок предложил уже завтра заслушать руководителей силовых структур относительно событий 18 мая в Киеве, где проходила акция “Вставай, Украина!” и антифашистская акция.

Напомним,18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.

Сегодня около 200 журналистов требуют у Министерства внутренних дел надлежащего расследования избиения журналистов.