Все публикацииПолитика

Оппозиция и ПР требуют создать комиссию по расследованию избиения журналистов

С соответствующей инициативой выступили Ефремов и Каплин

Оппозиция и ПР требуют создать комиссию по расследованию избиения журналистов

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов требует создать временную следственную комиссию по расследованию провокаций во время акции в Киеве 18 мая.

Об этом он во время согласительного совета.

"Мы хотим создать ВСК, которая разобрала бы все те факты, все те негативные моменты. Нас возмущает, что кое-кто пытается привязать Партию регионов к тем негативным провокациям, которые были в ходе этих мероприятий (митингов). Если коллеги нас поддержат, мы бы хотели создать временную следственную комиссию, которая бы разобрала все те факты, все те провокативные моменты. Они (провокаторы) пытались их провести и в нашей колонне, и в колонне наших коллег", - сказал он.

При этом регионал предложил следственную комиссию из расчета 50 на 50% от каждой стороны – оппозиции и регионалов.

Вместе с тем, депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин также инициировал создание временной следственной комиссии в ВР относительно инцидента с журналистами. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

С требованием возбудить уголовное в отношении милиционеров, которые на помогли журналистам, хотя те просили о помощи, "Ударовец" обратился к президенту, главе СБУ и в Генпрокуратуру.

Ранее, председатель фракции в Верховной Раде "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко призвал спортсменов не участвовать в политических провокациях.

Напомним,18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.