Все публикацииПолитика

Кличко просит спортсменов не превращаться в "бездумное орудие" провокаторов

За применение силы вне спортивных площадок любой спортсмен должен нести уголовную ответственность.

Кличко просит спортсменов не превращаться в "бездумное орудие" провокаторов
Фото: Макс Левин

Председатель фракции в Верховной Раде "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)", действующий боксер Виталий Кличко призывает спортсменов не участвовать в политических провокациях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Обращаюсь ко всем спортсменам. Вы хорошо знаете, что ваши способности и достижения - это не только достижения. Это большая ответственность и, наконец, большая честь. Не разменивайте эту честь участием в грязных политических играх и провокациях. Не становитесь бездумным орудием негодяев, которые прячутся за вашими спинами и используют вас", - сказано в нем.

В то же время Кличко отметил, что за применение силы вне спортивных площадок любой спортсмен должен нести уголовную ответственность.

Напомним, в субботу, 18 мая, во время митингов в центре Киева фотографа издания "Коммерсантъ" Влада Соделя и журналистку "5 канала" Наталью Снисарчук в центре Киева избили молодые люди "спортивного телосложения". Сницарчук после этого госпитализировали. Благодаря фотографиям личности нападавших вскоре были идентифицированы.

В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.