Все публикацииПолитика

Свободовца вызвали на допрос из-за драки на митинге оппозиции

Майор уголовного розыска лично вручил повестку на допрос.

Свободовца вызвали на допрос из-за драки на митинге оппозиции
Фото: Макс Левин

Члену ВО «Свобода» Юрию Левченко вручили повестку на допрос из-за событий 18 мая на акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве.

Об этом Левченко написал на своей страничке в Facebook.

«Только что ко мне домой пришел майор уголовного розыска Сергей Головко и лично вручил повестку на допрос по поводу вчерашних событий», - сообщил Левченко.

«На мой вопрос о том, какого дела касается этот допрос, он сказал, что это и об избиении журналистов, и относительно того БТР, и вообще по всем событиям на Большой Житомирской. Вроде все объединены в одно производство», - написал он.

Напомним, 18 мая, в центре Киева у гостиницы "Интерконтиненталь" произошла драка: депутаты от "Свободы", в частности, Юрий Мирошниченко кирпичами разбили окна в БТРе, который препятствовал движению оппозиционной колонны

Участие в драке приняли около 100 человек. Водителя БТРа вытянули из кабины и избили. Также, в кабине находились молодые люди в футболках с надписью "Вибір Кличка". Их тоже сильно избили. Постоянно возникают стычки с милицией. Митингующие залезли на БТР, другие начали спускать шины у сопровождавшего БТР Камаза.